PÃO DE QUEIJO COM CREME DE RICOTA
Ingredientes:
170 g de polvilho azedo
115 g de polvilho doce
1 colher (chá) de sal
1 xícara (chá) de leite desnatado
2 colheres (sopa) de margarina light
1 pote de creme de ricota light (150 g)
4 a 5 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
1 ovo
Modo de preparar:
Numa tigela junte os polvilhos e o sal. Reserve. Leve ao fogo o leite e a margarina até ferver. Despeje a mistura fervente sobre os polvilhos reservados e misture com uma colher até o líquido ser totalmente absorvido. Acrescente o creme de ricota e o queijo parmesão. Misture bem, inicialmente com uma colher e depois com as mãos, até obter uma massa lisa e homogênea. Espere esfriar completamente. Junte o ovo e misture a massa de maneira que o ovo fique bem envolvido e a massa solte das mãos. Divida a massa (unidades com cerca de 1 colher sopa cheia). Unte as mãos com um pouco de óleo e modele a massa, formando bolinhas. Distribua as bolinhas de pão de queijo numa assadeira untada, deixando cerca de 2 cm entre elas. Leve ao forno médio (180ºC), preaquecido, por cerca de 30 minutos ou até a base começar a dourar.
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