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sábado, 4 de novembro de 2017

SALSICHA DE TOFU

SALSICHA  DE  TOFU

Ingredientes:
100 g tofu fresco
100 g tofu defumado
1/2 pimentão vermelho
1/2 cebola
2 dentes de alho
3 colheres (sopa) de azeite
2 colheres (chá) de orégano
1 colher (sopa) de semente de linhaça dourada
2 colheres (sopa) de farinha de mandioca crua
1 colher (chá) de cominho
Sal e pimenta do reino a gosto

Modo de preparar:
Corte o pimentão, descartando as sementes, em pedaços grosseiros. Pique a cebola e o alho, grosseiramente. Numa frigideira, aqueça o azeite e refogue o pimentão. Em seguida adicione a cebola e depois o alho, até cozinharem bem. Adicione o orégano, o cominho, o sal e a pimenta do reino. Reserve. Num liquidificador ou moedor de grãos, triture a semente de linhaça até virar uma farinha (você deve colocar uma quantidade maior do que a utilizada nesta receita para conseguir triturar bem). Separe 1 colher (sopa) e reserve. Em um multiprocessador de alimentos, bata o tofu fresco e o tofu defumado com os legumes refogados e com as farinhas de linhaça e de mandioca, até virar uma pasta bem lisa e homogênea. Numa bancada, abra um pedaço retangular de dois palmos de comprimento de plástico filme. Coloque 3 colheres (sopa cheias) da pasta de tofu no centro. Enrole cuidadosamente, como se fosse uma salsicha, moldando o formato com as mãos. Feche as pontas com nós bem apertados. Cozinhe as “salsichas” numa panela funda, com água fervendo, por 20 minutos. Deixe esfriar um pouco e coloque na geladeira por algumas horas para firmar bem. Quando gelar e firmar bem, desenrole do plástico filme e sirva.

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