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quinta-feira, 2 de novembro de 2017

SORVETE DE ABACAXI ASSADO

SORVETE  DE  ABACAXI  ASSADO

Ingredientes:
1/2 xícara (chá) de açúcar cristal
1 colher (sopa) de canela em pó
1 abacaxi inteiro descascado (900 g)
4 anis estrelados
6 cravos
1 caixa de creme de leite
1 xícara (chá) de leite em pó
150 g de leite condensado

Modo de preparar:
Numa tigela, coloque ½ xícara (chá) de açúcar cristal, 1 colher (sopa) de canela em pó e misture. Com as mãos, espalhe essa mistura em todo o abacaxi descascado. Depois, com uma faca, faça furos por toda a superfície. Coloque numa assadeira com 4 anis estrelados e 6 cravos. Leve ao forno preaquecido a 180°C por 40 minutos. Vire de vez em quando para assar por igual todos os lados. Retire do forno, deixe o abacaxi esfriar e reserve a calda que se formou na assadeira. Corte o abacaxi no sentido do comprimento e descarte o miolo. Pese 400 g e corte em pedaços (2 xícaras de chá). Reserve o pedaço que sobrou para decoração. Coloque o abacaxi cortado no liquidificador e junte 1 caixa de creme de leite, 1 xícara (chá) de leite em pó e 150 g de leite condensado. Bata por mais ou menos 5 minutos. Transfira para um recipiente e leve ao freezer por mais ou menos 12 horas ou até endurecer. Retire do freezer e sirva em seguida com a calda reservada. Decore com os pedaços de abacaxi assados.

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