MOQUECA DE PINTADO COM PIRÃO DE TUCUPI
Ingredientes:6 postas de pintado
1 cabeça e 1 rabo de peixe
300 ml de caldo de tucupi
2 cebolas
4 tomates
1 dente de alho
1 pimentão verde
1 pimentão amarelo
1 pimentão vermelho
1/2 maço de cheiro verde
1 maço de coentro
30 ml de azeite de dendê
1 caixinha de leite de coco
1/2 copo de farinha de mandioca para o pirão
Pimenta do reino e colorau à gosto
Modo de preparar:
Moqueca: Em uma panela de barro, coloque o azeite, o alho, 1/2 cebola picada e dois tomates. Refogue. Em seguida, faça uma camada com a metade de cada pimentão. Lave o pintado com sal e limão e deixe por 3 minutos. Depois tire tudo, tempere o peixe e jogue no refogado. Em seguida, outra camada de cebola, o restante dos tomates e os pimentões. Coloque por cima o cheiro verde e o coentro. Tempere com pimenta, colorau e jogue o leite de coco. Tampe a panela. Depois de 10 minutos, vire o peixe e jogue mais coentro por cima. Após o peixe ficar cozido, coloque o dendê e mantenha a panela fechada.
Pirão: Pegue o caldo do peixe, acrescente a farinha de mandioca até ficar cremoso.
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