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sábado, 4 de novembro de 2017

SALADA DE TRIGO COM ABÓBORA ASSADA

SALADA  DE  TRIGO  COM  ABÓBORA  ASSADA

Ingredientes:
1 e 1/2 xícara (chá) de trigo para quibe
3 xícaras (chá) de água
600 g de abóbora japonesa descascada e cortada em cubos
6 dentes de alho
1/4 de xícara (chá) de extrato de tomate
3 colheres (sopa) de molho de romã (tempero árabe comprado pronto)
1/2 colher (chá) de coentro em pó
1/2 colher (chá) de cominho em pó
1/4 de colher (chá) de pimenta da jamaica em pó
1 xícara (chá) de nozes tostadas e picadas
1/2 maço de salsinha fresca picada grosseiramente
Caldo de 1 limão
Azeite, sal e pimenta do reino moída na hora a gosto
Iogurte cremoso (ou coalhada) a gosto para servir
Folhas de mini agrião a gosto para servir

Modo de preparar:
Numa tigela média, coloque o trigo, cubra com a água e deixe hidratar por 30 minutos.
Passado os 30 minutos, forre uma peneira com um pano de prato limpo e escorra a água do trigo. Una as pontas do pano, fazendo uma trouxinha, e torça para escorrer bem o excesso de água do trigo hidratado. Numa tigela grande, junte o extrato de tomate, 1/2 xícara (chá) de azeite, o molho de romã, o caldo de limão, o coentro, o cominho e a pimenta da jamaica em pó. Tempere com 1 colher (chá) de sal e misture bem com um batedor de arame.Junte o trigo à tigela com o molho e misture bem com uma espátula. Cubra com um prato e leve à geladeira por pelo menos 30 minutos antes de servir, quanto mais tempo o trigo ficar na geladeira absorvendo os sabores do molho, mais gostoso fica. Enquanto isso, prepare a abóbora assada. Preaqueça o forno a 240ºC (temperatura alta). Corte as pontas e amasse os dentes de alho com a lateral da lâmina da faca para descascar. Numa assadeira grande, junte os cubos de abóbora e os dentes de alho, regue com 2 colheres (sopa) de azeite e tempere com sal e pimenta a gosto. Misture bem e leve ao forno para assar por cerca de 30 minutos, ou até a abóbora ficar dourada, na metade do tempo, vire os cubos com uma espátula para assar por igual. Na hora de servir, misture as nozes e a salsinha picada no trigo temperado. Junte metade dos cubos de abóbora e alho assados e misture delicadamente. Sirva a salada de trigo com o iogurte cremoso, folhas de mini agrião e o restante da abóbora assada.

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