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quarta-feira, 1 de novembro de 2017

TILÁPIA COM JABUTICABA

TILÁPIA  COM  JABUTICABA

Ingredientes:
500 g de tilápia cortada em filés
300 ml de vinagre de maçã
3 folhas de louro
250 g de jabuticaba cortada ao meio
1 cebola roxa grande cortada em meia lua bem fina
1 pimentão amarelo e 1 vermelho sem sementes cortado em cubos
100 g de manteiga sem sal
50 g de jabuticaba
1 fio de azeite
Sal, pimenta do reino moída e azeite a gosto

Modo de preparar:
Tempere 500 g de tilápia cortada em filés com sal e pimenta do reino moída a gosto. Reserve na geladeira. Numa panela em fogo médio, coloque 300 ml de vinagre de maçã e 3 folhas de louro. Quando o vinagre começar a ferver, acrescente 250 g de jabuticaba, espere levantar fervura novamente e cozinhe por 2 minutos. Retire do fogo e deixe esfriar. Passe as jabuticabas por uma peneira e reserve. Reserve também o vinagre temperado. Numa tigela, misture 1 cebola roxa grande cortada em meia lua bem fina com 3 colheres (sopa) do vinagre temperado e amasse bem com as mãos para incorporar a acidez do vinagre às cebolas. Junte 1 pimentão amarelo e 1 vermelho sem semente cortado em cubos, as jabuticabas escorridas, sal e pimenta do reino a gosto e regue azeite a gosto. Misture para fazer um vinagrete e reserve. Coloque numa frigideira em fogo alto 100 g de manteiga sem sal, deixe ficar levemente dourada, acrescente as 50 g da jabuticaba e misture bem para incorporar o sabor e o aroma. Doure os filés de tilápia nessa manteiga por 2 minutos de cada lado. Retire as jabuticabas da frigideira e junte na tigela com o vinagrete, quentes ainda. Reserve a manteiga que ficou na frigideira. 
Montagem: Num prato, coloque 1 colher de vinagrete, 1 filé e regue a manteiga da frigideira. Por último, coloque um fio de azeite. Sirva em seguida.

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