PERNIL SUÍNO COM MOLHO DE SALAME
Ingredientes:
400 ml de água
1/2 pimentão picado
1 cebola grande picada
1 pimenta dedo de moça sem sementes
4 dentes de alho
1 colher (chá) de sal
1 kg de pernil furado com a ponta da faca e cortado em cubos largos
Molho:
50 g de queijo gouda
35 g de salame
Caldo do cozimento da carne
Modo de preparar:
Coloque num liquidificador 400 ml de água, 1/2 pimentão verde cortado grosseiramente, 1 cebola grande cortada em 4 pedaços, 1 pimenta dedo de moça cortada ao meio sem sementes, 4 dentes de alho e 1 colher (chá) de sal e bata bem até formar uma mistura homogênea. Transfira esse caldo para uma panela de pressão e adicione 1 kg de pernil desossado, furado com a ponta da faca e cortado em cubos largos. Tampe a panela, leve ao fogo médio e após pegar pressão conte por 20 minutos. Desligue o fogo e retire a pressão da panela. Com uma escumadeira transfira a carne para numa frigideira com um fio de azeite e reserve. Coe o caldo que sobrou na panela sem pressionar na peneira e descarte os sólidos.
Molho: No liquidificador coloque o caldo (já coado), o queijo gouda e o salame e bata bem até formar uma mistura homogênea. Leve a frigideira em fogo médio para dourar a carne, mexendo sempre por uns 5 minutos. Adicione o molho de salame, misture e deixe no fogo até encorpar (mais ou menos 10 minutos). Retire do fogo e sirva em seguida.
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