RISOTO DE ABÓBORA
Ingredientes:
320 g de arroz especial para risoto
500 g de abóbora, só a polpa, limpa, descascada e cortada em pedaços bem pequenos
1 cebola cortada finamente
1 colher (sopa) de azeite extra virgem
1 punhado de salsa
1 pitada de noz moscada
1 litro de água salgada ou caldo de legumes
Queijo parmesão ralado a gosto
Modo de preparar:
Coloque a água para ferver com 1 colher (chá) de sal ou um caldo de legumes e quando ferver abaixe o fogo e comece a fazer o risoto. Primeiro coloque a cebola para dourar em uma panela tipo work. Junte o arroz e deixe-o tostar bem, mexendo sempre. Uma vez tostado, junte a abóbora e vá acionando a água fervendo em fogo baixo, aos poucos, com uma concha, e mexendo sempre, em fogo médio. Quando a água estiver quase secando, junte outra concha d'água e vá procedendo assim até que o arroz esteja cozido al dente. Nesse ponto desligue o fogo, junte a salsa, a noz moscada, o parmesão ralado e sirva.
Dica: Se a abóbora estiver cortada grande o arroz vai cozinhar e abóbora não. Então, uma outra opção é dar uma leve cozida na abóbora antes de levá-la ao fogo com o arroz, uns 10 minutos. A abóbora não deve desaparecer e virar uma sopa. Deve ficar uns pedacinhos pequenos.
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