BOLO CASSATA CREMOSA DE MORANGO
Ingredientes:
Massa:
200 g de ovos
120 g de açúcar refinado
120 g de óleo
50 g de cacau em pó
120 ml de água ou leite
10 g de fermento em pó
10 g de emulsificante para sorvete
200 g de farinha de trigo
Recheio cremoso:
250 g de clara pasteurizada
500 g de açúcar impalpável
200 g de chocolate branco derretido
200 g de creme de leite
12 g de gelatina incolor sem sabor hidratada em 50 g de água
20 g de pó para preparo de sobremesa sabor morango
5 g de pasta concentrada de frutas sabor morango
10 g de emulsificante
Decoração:
Morangos
Biscoitos
Canudos de chocolate
Brigadeiro de morango
Modo de preparar:
Massa: Bata todos os ingredientes na batedeira por aproximadamente 5 minutos. Leve para assar em forma de até 20 cm untada com desmoldante em forno a 180ºC, por aproximadamente 30 minutos ou no micro-ondas por aproximadamente 4 minutos potência alta e recipiente tampado. Reserve até esfriar.
Recheio cremoso: Bata as claras e o açúcar em velocidade alta até atingir consistência de suspiro. Reserve. Em outro recipiente, misture o chocolate derretido com o creme de leite e a gelatina já hidratada, o pó de morango e a pasta concentrada. Mexa bem. Ligue a batedeira em velocidade média e bata com o suspiro. Reserve.
Montagem: Forre uma forma com plástico filme e aplique o recheio. Em cima do recheio coloque uma camada de massa já cortada no formato desejado. Cubra com plástico filme e leve para o congelador por pelo menos três horas. Desenforme e decore com bicho de pé e morangos banhados no chocolate.
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