BOLO DE CHOCOLATE COM UÍSQUE
Ingredientes:
Massa:
2 ovos
2 xícaras (chá) de açúcar
3/4 de xícara (chá) de chocolate em pó
30 ml de café
1 xícara (chá) de água quente
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1/2 xícara (chá) de óleo
1/4 de xícara (chá) de leite
1 e 1/2 colheres (sopa) de bicarbonato de sódio
2 colheres (sopa) de fermento em pó
1/4 de colher (sopa) de sal
1 colher (sopa) de essência de baunilha
Recheio:
400 g de manteiga
1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
1 xícara (chá) de chocolate em pó
1 colher (sopa) de uísque
1/4 de xícara (chá) de creme de leite
Chocolate branco ralado para decorar
Modo de preparar:
Massa: Bata os ovos com o açúcar na batedeira até virar um creme branco e liso. Sem parar de bater, adicione o chocolate em pó e o café. Ainda com a batedeira ligada, acrescente na ordem: a água, a farinha, o óleo, o leite, o bicarbonato de sódio, o fermento, o sal e a baunilha. Divida a massa entre duas assadeiras quadradas iguais, untadas e enfarinhadas. Leve para assar em forno a 180°C por 40 minutos.
Recheio: Enquanto isso, bata a manteiga na batedeira até virar um creme esbranquiçado. Adicione o açúcar de confeiteiro e bata novamente até ficar homogêneo. Ainda com a batedeira ligada, junte o chocolate em pó e, depois, o uísque. Por último, coloque o creme de leite e bata bem. Espalhe parte do creme de uísque sobre uma das massas assadas. Cubra com a outra massa e distribua o restante do creme para cobrir todo o bolo. Decore com chocolate branco e sirva a seguir.
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