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sexta-feira, 3 de novembro de 2017

PÃOZINHO DE TAPIOCA

PÃOZINHO  DE  TAPIOCA

Ingredientes:
1 e 1/2 xícara (chá) de leite
1/4 de xícara (chá) de óleo
3/4 de xícara (chá) de tapioca granulada
1 ovo
1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado (para a massa)
1/2 xícara (chá) de polvilho doce (tem que ser o doce)
1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado (para finalizar o pãozinho)
Sal a gosto (não exagere porque nessa receita vamos usar queijo ralado, que é bem salgadinho por natureza)

Modo de preparar:
Leve uma panela ao fogo médio com 1 e 1/2 xícara (chá) de leite, 1/4 de xícara (chá) de óleo e sal a gosto e mexa até ferver. Reserve. Em uma tigela à parte, misture 3/4 de xícara (chá) de tapioca granulada com os ingredientes líquidos que fervemos. Deixe esfriar (aproximadamente 30 minutos). Depois que a mistura esfriar, acrescente o ovo, 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado e 1/2 xícara (chá cheia) de polvilho doce e misture bem. Prepare-se pra colocar a mão na massa. Com as mãos, pegue pequenas porções de massa e faça bolinhas. Passe cada bolinha no queijo parmesão ralado (tipo um brigadeiro). Dica: se a sua massa ficar um tanto líquida, a ponto de não rolar de fazer bolinhas, coloque um tantinho mais de polvilho doce. Com a ajuda de duas colheres você conseguirá modelar os bolinhos. Coloque as bolinhas numa assadeira untada com manteiga e leve ao forno médio pré aquecido a 180ºC por cerca de 30 minutos ou até dourar. Retire do forno e sirva em seguida.

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