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quarta-feira, 1 de novembro de 2017

MANJAR BRANCO COM CALDA DE JABUTICABA

MANJAR  BRANCO  COM  CALDA  DE  JABUTICABA

Ingredientes:
Manjar:
1/2 litro de leite
1 lata de leite condensado (395 g)
2 colheres (sopa) de amido de milho (maisena)
1 vidro de leite de coco
50 g de coco ralado

Calda:
1 kg de jabuticaba sem cabinho lavada
1 xícara (chá) de água
Açúcar a gosto

Modo de preparar:
Manjar: Numa panela, coloque 1/2 litro de leite, 1 lata de leite condensado, 2 colheres (sopa) de amido de milho, 1 vidro de leite de coco, 50 g de coco ralado e leve ao fogo médio, sem parar de mexer, até atingir o ponto de mingau. Não deixe muito duro. Transfira para um refratário e deixe esfriar.
Calda: Coloque 1 kg de jabuticaba lavada numa panela e cozinhe em fogo médio por mais ou menos 20 minutos. Retire do fogo e deixe esfriar. Separe a casca da polpa e a semente. Leve novamente ao fogo com açúcar a gosto e 1 xícara (chá) de água. Quando ferver, retire do fogo e despeje a calda sobre o manjar. Leve para a geladeira e sirva frio.

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