PERNIL SUÍNO RECHEADO COM FAROFA DE JABUTICABA
Ingredientes:
Pernil:
1 kg de pernil sem osso de porco aberto
1/2 xícara (chá) de vinho branco seco
3 dentes de alho picados
1 colher (sopa) de mel
Sal, pimenta do reino moída e alecrim a gosto
Jabuticaba:
1 xícara (chá) de água
jabuticaba sem cabinho lavada
Açúcar a gosto
Calda de Jabuticaba:
2 xícaras (chá) de caldo de jabuticaba
2 colheres (sopa) de aceto balsâmico
Sal a gosto
Farofa:
2 colheres (sopa) de banha de porco
200 g de bacon picado
1 cebola picada
2 dentes de alho picados
300 g de casca de jabuticaba cozida e escorrida
2 xícaras (chá) de farinha de mandioca
Sal rosa a gosto
Montagem:
Fatias de bacon
Modo de preparar:
Pernil: Misture 1/2 xícara (chá) de vinho branco seco, 3 dentes de alho picados, 1 colher (sopa) de mel, sal, pimenta do reino moída e alecrim a gosto e deixe o pernil nesta marinada de um dia para o outro.
Jabuticaba: Coloque 1 kg de jabuticaba lavada numa panela e cozinhe em fogo médio por mais ou menos 20 minutos. Retire do fogo e deixe esfriar. Separe a casca da polpa e a semente. Leve as cascas ao fogo com açúcar a gosto e 1 xícara (chá) de água. Ferva e, em seguida, retire do fogo e coe o caldo numa tigela. Reserve a casca que ficou na peneira.
Calda de Jabuticaba: Numa panela, coloque 2 xícaras (chá) do caldo de jabuticaba com 2 colheres (sopa) de aceto balsâmico e sal a gosto. Ferva até reduzir e ficar em ponto de calda. Reserve.
Farofa: Numa em fogo médio, aqueça 2 colheres (sopa) de banha de porco, acrescente 200 g de bacon picado, 1 cebola picada, 2 dentes de alho picados e doure. Junte 300 g da casca da jabuticaba cozida e escorrida frite mais um pouco. Acrescente 2 xícaras (chá) de farinha de mandioca sal rosa a gosto e deixe até a farinha ficar crocante. Retire do fogo e deixe esfriar.
Montagem: Pegue o pernil temperado e recheie com a farofa já fria. Enrole, amarre com barbante de algodão ou prenda com palito para a carne não abrir. Cubra com papel alumínio e leve ao forno a 180°C por mais ou menos 40 minutos. Depois de assado, retire o papel alumínio e leve ao forno novamente até dourar. Retire do forno e sirva com a calda de jabuticaba.
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