MOQUECA DE SIRI MOLE COM CAMARÃO E BIRIBIRI
Ingredientes:
300 g de siri mole
300 g de camarão
4 camarões grandes para enfeitar
4 biribiris cortados em rodela
1 maço grande de coentro
1 pimentão vermelho
2 cebolas grandes
1 tomate grande
2 pimentas doces cortadas em rodelas
1 limão
2 colheres de sopa de azeite de oliva
Sal, azeite de dendê e leite de coco a gosto
Modo de preparar:
Limpe os siris e camarões com limão, tempere com um pouco de sal e reserve. Como os frutos do mar não podem ficar muito tempo fora da geladeira, só faça este processo quando for fazer a moqueca. Coloque o azeite de oliva numa panela (aberta e grande, podendo ser de barro ou de ferro) e deixe esquentar. Coloque uma cebola e um tomate cortados em cubos e refogue. Em seguida, coloque o siri mole e refogue por 5 minutos. Acrescente o camarão, inclusive os grandes, por 5 minutos (ou até ficar rosado). Retire os camarões grandes, acrescente leite de coco e, em seguida, coentro, pimenta doce e os biribiris. Assim que levantar fervura, acrescente o azeite de dendê e coloque a cebola, pimentão vermelho e os tomates cortados em rodelas por cima e tampe a panela, apenas para que todos os ingredientes sejam incorporados. Cuidado com o tempo para não deixar o camarão borrachudo. Ao servir, coloque os camarões grandes em cima, para tornar o prato mais bonito e apetitoso.
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