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quarta-feira, 1 de novembro de 2017

BOLO FAROFA

BOLO  FAROFA

Ingredientes:
Farofa:
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 ovo
1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
100 g de manteiga em temperatura ambiente

Creme:
1 leite condensado
1 mesma medida (da lata) de leite
1 colher (sopa) de amido de milho (maisena)
1 colher (sopa) de manteiga
1 colher (chá) de essência de baunilha
2 gemas
1 lata de creme de leite sem soro

Modo de preparar:
Farofa: Faça uma farofa misturando muito bem, com as mãos, todos os ingredientes. Reserve.
Creme: Misture em uma panela o leite condensado, o amido de milho dissolvido no leite, as gemas, a manteiga e a baunilha e leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até engrossar. Retire do fogo, deixe amornar e junte as gemas e o creme de leite
Montagem: Unte uma fôrma de aro removível (25 cm de diâmetro), coloque metade da farofa, espalhe o creme e cubra com o restante da farofa. Asse em forno médio alto (200ºC) por 30 minutos aproximadamente.
Dica: Se desejar variar o recheio, espalhe sobre o creme 1 maçã em fatias finas, antes de colocar a segunda camada de farofa ou acrescente 100 g de nozes picadas ao creme.

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