TORTA DE CHOCOLATE BRANCO COM MORANGO
Ingredientes:
Massa:
1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
1/2 xícara (chá) de castanha do pará moída
2 colheres (sopa) de açúcar
1/4 de xícara (chá) de manteiga em temperatura ambiente
1/2 colher (chá) de fermento em pó
Recheio:
1 lata de leite condensado
1 caixa de creme de leite
3 ovos
200 g de chocolate branco derretido
Cobertura:
2 e 1/2 xícaras (chá) de morango picado
2/3 de xícara (chá) de suco de limão
1 xícara (chá) de açúcar
240 ml de vinho branco
2 colheres (chá) de gelatina dissolvida hidratada em 2 colheres (sopa) de água
Modo de preparar:
Massa: Com as pontas dos dedos, misture em uma tigela misture todos os ingredientes até formar uma farofa. Numa forma retangular (30 cm comprimento x 20 cm de largura x 3 cm de altura), forrada com papel manteiga, coloque a farofa e espalhe até preencher todo o fundo. Leve ao forno preaquecido a 180°C por 15 minutos. Retire do forno e reserve.
Recheio: No liquidificador, coloque o leite condensado, o creme de leite, os ovos, o chocolate branco derretido e bata bem até ficar uma mistura homogênea. Despeje sobre a massa pré assada e leve ao forno preaquecido a 160°C por mais ou menos 25 minutos ou até firmar. Deixe amornar.
Cobertura: Coloque numa panela os morango picado, o suco de limão, o açúcar, o vinho branco, misture e ferva por 3 minutos. Apague o fogo e junte a gelatina hidratada e mexa até dissolver a gelatina. Despeje com cuidado sobre o recheio, leve para gelar e, antes de servir, corte em retângulos.
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