Páginas

sábado, 4 de novembro de 2017

MACARRÃO DE FORNO COM ABÓBORA ASSADA

MACARRÃO  DE  FORNO  COM  ABÓBORA  ASSADA

Ingredientes:
Abóbora:
500 g de abóbora japonesa (descascada e cortada em cubos)
3 dentes de alho
3 colheres (sopa) de azeite
3 ramos de alecrim
Sal e pimenta do reino (moídos na hora)

Macarrão de forno e o molho:
4 xícaras (chá) de macarrão do tipo caracol
1 ovo
3 xícaras (chá) de leite
3/4 de xícara (chá) de queijo parmesão ralado
1 colher (sopa) de licor de amêndoa (opcional)
Noz moscada ralada na hora
Sal e pimenta do reino moídos na hora

Modo de preparar:
Abóbora: Preaqueça o forno a 200ºC (temperatura média alta). Numa assadeira retangular antiaderente de cerca de 30 cm X 40 cm, coloque os cubos de abóbora, deixando que haja espaço entre eles. Descasque e amasse os dentes de alho e junte na assadeira. Debulhe e polvilhe com as folhinhas dos ramos de alecrim e regue com o azeite. Tempere com sal e pimenta do reino, a gosto, e leve ao forno para assar por 30 minutos. Na metade do tempo, vire os cubos de abóbora com a ajuda de uma pinça. Retire do forno com cuidado e mantenha ele em temperatura média a 180ºC. 
Macarrão de forno e o molho: Após 10 minutos que a abóbora estiver no forno, leve ao fogo alto uma panela grande com três litros de água e dois colheres (sopa) de sal. Quando ferver, isso leva cerca de 15 minutos, coloque o macarrão e deixe cozinhar a metade do tempo sugerido na embalagem. Na receita, ele ficou na panela por 4 minutos e 1/2. Desligue o fogo, escorra a água e volte com o macarrão à panela. Enquanto o macarrão cozinha, faça o molho numa tigela: misture o ovo com o leite e 1/2 xícara (chá) do queijo parmesão. Junte o licor de amêndoas, caso esteja usando. Mexa bem e tempere com noz-moscada, sal e pimenta do reino, a gosto. Misture o molho ao macarrão escorrido e coloque os pedaços de abóbora assados. Se quiser, reserve alguns para decoração. Transfira o macarrão para um refratário grande ou seis individuais e decore com os cubos de abóbora. Polvilhe o restante do queijo parmesão e disponha os potinhos na assadeira, caso esteja usando recipientes individuais, e leve ao forno preaquecido a 180ºC (temperatura média) para terminar de cozinhar e gratinar. Retire do forno e sirva imediatamente.

Nenhum comentário:

Postar um comentário