ROLINHOS DE FOLHAS DE BETERRABA
Ingredientes:
20 folhas de beterraba com os caules
500 g de batatas cozidas sem casca
50 g de queijo minas padrão
2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
Presunto em fatias grossas a gosto
Vinagre balsâmico, azeite de oliva e sal a gosto
Modo de preparar:
Lave as folhas de beterraba suavemente um por um, e mergulhe-as em água fervente por um minuto. Seque em papel absorvente. Passe as batatas cozidas ainda quentes pelo espremedor e tempere com sal. Corte o presunto e o queijo em pequenos cubos e junte nas batatas, 2 colheres (sopa) de queijo parmesão, 1 colher (sopa) de azeite e misture bem a massa. Coloque em cada folha de beterraba um pouco da mistura de batata e envolva na folha, fechando com o caule. No fundo de uma frigideira com um pouco de azeite e uma gota de vinagre balsâmico coloque os rolinhos e misture este tempero. Leve para o forno pré aquecido a 180°C, na parte mais baixa por cerca de 15 minutos. Depois retire do forno e deixe esfriar.
Dica: É importante conservar os talos para fazer o fechamento dos rolinhos. Podem também ser empanados e fritos.
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