BACALHAU BAIANO
Ingredientes:
150 g de bacalhau
1/2 cebola roxa
1/2 cebola branca
1/2 cenoura
1 colher (sopa) de alho em pasta
1 xícara (xícara) de tomate cereja
1 colher (sopa) de ova de ouriço
1/2 colher (sopa) de azeite de dendê
1 maço de salsinha
1 maço de hortelã
1 xícara (chá) farinha d'água
1 colher (sopa) de algas marinhas
Sal e pimenta malagueta ou dedo de moça a gosto
Leite de pupunha ou leite de coco e azeite a gosto
Modo de preparar:
Bacalhau: Dessalgue o peixe em água fria e logo após leve para ferver rapidamente. Desfie o peixe e reserve. Corte todos os temperos em cubos e refogue no azeite. Divida o refogado em duas frigideiras. Em uma coloque o peixe e tempere a gosto. Se preferir, use um pouco de vinho branco e espere o álcool evaporar para desligar o fogo.
Risoto de farinha d’água: Na outra frigideira, com o restante do refogado, coloque a farinha e mexa. Adicione o leite de coco e o azeite de algas e mexa mais.
Montagem: Com a ajuda de um aro, coloque primeiro o risoto de farinha d’água pressionando bem e em seguida coloque levemente o peixe. Retire o aro, decore o prato e sirva.
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