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quarta-feira, 25 de abril de 2018

PANQUECA COM RECHEIO DE CARNE

PANQUECA  COM  RECHEIO  DE  CARNE

Ingredientes:
Massa:
3 xícaras (chá) de leite
1 xícara (chá) de farinha de trigo
3 ovos
3 colheres (sopa) de óleo de canola, mais um pouco para untar
1 pitada de sal

Recheio:
1 cebola picada
4 dentes de alho picados
400 g de patinho ou coxão mole moído
2 tomates maduros picados, sem pele e sem semente
Sal, salsinha e orégano (fresco ou seco) a gosto
Azeite para refogar

Molho branco:
70 g de farinha de trigo
70 g de manteiga
1 litro de leite
Sal, alecrim, louro ou noz moscada a gosto (opcional)

Modo de preparar:
Massa: Bata todos os ingredientes líquidos no liquidificador com 3 colheres (sopa) de óleo. Acrescente a farinha de trigo e o sal. Bata novamente e deixe a massa descansar por alguns minutos. Esquente a frigideira e unte-a com um pouco de óleo. Coloque um pouco da massa na frigideira antiaderente, vá acertando a quantidade para que a panqueca não fique grossa. Com uma espátula, vire a panqueca para cozinhar dos dois lados. Reserve as panquecas.
Recheio: Em uma panela, aqueça o azeite e acrescente a cebola. Deixe suar e adicione o alho. Refogue por 2 minutos e acrescente a carne moída. Mexa a carne até que ela solte um pouco de água. Adicione o sal, o tomate e o orégano. Deixe cozinhar por uns 10 minutos, ou até que a carne esteja bem cozida. Finalize com salsinha. Reserve.
Molho branco: Em uma panela, derreta a manteiga e adicione a farinha. Mexa bem e deixe cozinhar por uns 5 minutos. Acrescente o leite e, com um batedor de arame, misture o leite à farinha até ficar homogêneo. Acrescente o sal e as ervas de preferência. Abaixe o fogo e não pare de mexer até chegar à consistência desejada. Quanto mais tempo no fogo, mais grosso ficará o molho. Passe pela peneira para retirar possíveis grumos.
Montagem: Recheie a massa com a carne e enrole até formar panquecas. Acrescente um pouco de molho branco e queijo ralado, se desejar, antes de servir.
Dica: Se preferir, troque o molho branco por molho de tomate.

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