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domingo, 22 de abril de 2018

QUICHE DE BRIE E ALHO PORÓ

QUICHE  DE  BRIE  E  ALHO  PORÓ

Ingredientes:
Massa:
500 g de farinha de trigo
200 g de manteiga em cubinhos
1 ovo
Sal a gosto

Recheio:
600 ml de creme de leite
300 g de queijo brie em cubos
2 alhos porós, cortados em fatias
6 ovos
Sal e pimenta do reino a gosto

Modo de preparar:
Massa: Em um recipiente grande, junte a farinha, a manteiga e sal a gosto. Misture tudo, apertando com a ponta dos dedos, até formar uma farofinha úmida. Acrescente o ovo e incorpore à farofa de farinha e manteiga, apertando comas mãos, para formar uma massa compacta e homogênea. Se necessário, acrescente colheradas de água fria. Não amasse em excesso para a massa não ficar elástica. Divida a massa em porções. Abra comum rolo de massas entre dois sacos plásticos, para não grudar na bancada, e forre forminhas individuais de quiche com ela, aparando as beiradas. Coloque uma folha de papel-alumínio sobre a massa e sobre ela feijões crus, para que ela não estufe. Leve-a para assar em forno preaquecido a 200°C por cerca de 15 minutos, ou até que comece a dourar. Retire o papel alumínio e guarde os feijões.
Recheio: Com a ajuda de um batedor manual de arame, misture o creme de leite com os ovos e tempere com sal e pimenta do reino. Distribua o alho poró e o brie pela massa pré assada (ainda nas forminhas), cubra como creme e leve ao forno pré aquecido a 220°C por cerca de 20 minutos, ou até dourar.

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