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terça-feira, 24 de abril de 2018

TORTA HOLANDESA LIGHT DE FRUTAS VERMELHAS

TORTA  HOLANDESA  LIGHT  DE  FRUTAS  VERMELHAS

Ingredientes:
Biscoitos:
6 colheres (sopa) de margarina sem sal
12 g de adoçante culinário em pó
2 ovos
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sobremesa) de fermento em pó
1 colher (café) de bicarbonato de amônia
1 colher (chá) de essência de baunilha
1/2 xícara (chá) de chocolate diet branco picado para banhar

Creme holandês:
1 xícara (chá) de chocolate branco picado
1 caixinha de creme de leite
1 pote de cream cheese light
6 g de adoçante culinário em pó
3 claras em neve

Geleia de frutas vermelhas:
200 g de polpa congelada de frutas vermelhas
1/2 caixa de morangos frescos picados
1 envelope de gelatina diet sabor frutas vermelhas
2/3 de xícara (chá) de água quente
10 g de adoçante

Decoração:
Frutas vermelhas frescas a gosto

Modo de preparar:
Biscoitos: Misture o adoçante e a margarina em uma vasilha. Junte os ovos, um a um, a essência de baunilha, a farinha de trigo tradicional e misture até desgrudar das mãos. Adicione o fermento, o bicarbonato e torne a misturar. Retire da vasilha, coloque a massa entre dois plásticos e, com a ajuda de um rolo, abra a massa com 2 mm de espessura. Corte a massa com um molde redondo, com 5 cm de diâmetro. Coloque os biscoitos em fôrma retangular forrada com papel manteiga e leve para assar, em forno preaquecido, à temperatura de 170°C por aproximadamente 25 minutos. Retire do forno e deixe esfriar. Passe pelo chocolate derretido e deixe secar.
Creme holandês: Derreta o chocolate em banho maria ou no micro ondas. Aqueça o creme de leite sem deixar ferver. Retire do fogo, adicione o chocolate, o cream cheese, o adoçante e misture até obter um creme bem homogêneo. Acrescente as claras em neve, misture e reserve.
Geleia de frutas vermelhas: Dissolva a gelatina na água quente e reserve. Cozinhe os demais ingredientes em fogo baixo, até que reduza à metade. Adicione a gelatina reservada, misture bem e leve à geladeira até que esfrie e tome consistência de geleia. Coloque a geleia em uma manga de confeiteiro, com bico liso e reserve.
Montagem: Coloque uma fita de acetato em um aro ou fôrma com fundo falso. Acomode 9 bolachas na lateral, com o chocolate para fora. Forre o fundo com bolachas restantes, adicione o creme holandês e, com o bico, injete a geleia de forma espaçada. Leve à geladeira por 2 horas. Cubra com um pouco de geleia e frutas vermelhas frescas, a gosto.

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