BATATAS ASSADAS COM SAL MARINHO E RÚCULA
Ingredientes:
2 batatas grandes
2 ramos grandes de rúcula
1 colher (sopa) de vinagre
1 colher (café) de mostarda
1 gema
100 ml de azeite de oliva
2 colheres (sopa) de parmesão ralado
2 colheres (café) de suco fresco de limão
Sal marinho ou sal grosso e manteiga ou azeite de oliva a gosto
Modo de preparar:
Aqueça o forno a 200°С. Lave as batatas, seque-as, fure-as com um garfo e polvilhe-as abundantemente com sal marinho. Leve-as ao forno até que fiquem macias. Isso pode levar uma hora ou um pouco menos, dependendo do tamanho das batatas. Enquanto as batatas assam, prepare o molho. Bata a mostarda com o vinagre, a gema, o azeite e uma pitada generosa de sal. Junte o queijo e o suco de limão. Faça cortes verticais e horizontais em cada batata. Em cada abertura, coloque manteiga ou azeite, seguido do molho e um pouco de sal. Misture a rúcula com parte do molho e adicione-a também às batatas.
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