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quinta-feira, 26 de abril de 2018

COSTELINHA DE PORCO THAI

COSTELINHA  DE  PORCO  THAI

Ingredientes:
1 xícara (chá) de cebola roxa fatiada
10 talos de cebolinha
1 dedo de gengibre
8 dentes de alho
1 xícara (chá) de coentro picado
6 colheres (sopa) de molho de soja
2 colheres (sopa) de nam pla (molho thai comprado pronto)
1 colher (chá) de pimenta do reino grosseiramente moída
2 colheres (sopa) de açúcar
2 kg de costelinha de porco separadas

Modo de preparar:
Processe todos os ingredientes, exceto as costelinhas, para fazer a marinada. Cubra as costelinhas com a pasta que foi processada, esfregando bem para pegar gosto, e leve à geladeira por no mínimo 5 horas. Aqueça o forno a 180°C. Divida as costelinhas em duas assadeiras forradas com papel manteiga e leve ao forno por cerca de 90 minutos. Vire as assadeiras durante a cocção para que elas assem por igual. Elas devem ficar bem douradas e macias, mas sem desprender do osso.
Dica: Sirva com abóboras japonesas empanadas em parmesão, farinha de rosca e ervas, assadas e regadas com molho do próprio assado deglaçado (acrescente água ou vinho na travessa do assado já pronto para diluir os sucos e caldos desprendidos da carne). Ou sirva o assado com molho de iogurte batido com folhas de hortelã.

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