NHOQUE RECHEADO COM MOLHO DE SARDINHA
Ingredientes:
Nhoque:
500 g de batatas cozidas e amassadas
1 colher (chá) de sal
1 ovo batido
1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
200 g de queijo mussarela cortado em cubos pequenos
Noz moscada ralada a gosto
Molho de sardinha:
2 latas de sardinha em óleo
3 colheres (sopa) de azeite
1 cebola pequena picada
3 dentes de alho picados
10 tomates maduros sem sementes picados
1 colher (chá) de sal
Pimenta do reino e folhas de manjericão fresco a gosto
Modo de preparar:
Nhoque: Em uma tigela, coloque as batatas, o sal, a noz moscada, o ovo, a farinha e misture bem. Com uma colher porcione pequenas porções de massa, recheie cada porção com um pedaço de mussarela e modele formando bolinhas. Reserve. Cozinhe os nhoques em água fervente temperada com sal até que subam à superfície. Retire-os com uma escumadeira e coloque-os em um refratário. Repita o processo até terminar a massa. Reserve em local aquecido.
Molho de sardinha: Escorra e retire as espinhas das sardinhas. Reserve. Em uma panela, aqueça em fogo médio, o azeite e refogue a cebola e o alho até dourar. Abaixe o fogo, adicione o tomate, o sal, a pimenta e o manjericão e refogue por 10 minutos ou até formar um molho encorpado. Desligue e adicione delicadamente as sardinhas. Cubra o nhoque com o molho e sirva em seguida.
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