CAMARÃO AO CURRY COM PURÊ DE MAÇÃ
Ingredientes:
Purê de maçã:
6 maçãs fuji médias
1 colher (sopa) de sal
1/2 limão espremido
Camarão:
1 kg de camarões médios limpos sem casca e sem cabeça, alguns camarões grandes, inteiros (retire a tripinha das costas com a ajuda de um palito de dente), para decorar
3 pimentas de bode
1 cebola em cubinhos
2 dentes de alho picados
2 colheres (sopa) de manteiga
400 ml de leite de coco
4 colheres (sopa) de curry amarelo
4 colheres (sopa) de suco de limão
10 folhas de coentro fresco picadas
15 folhas de salsinha picadas
Sal a gosto
Modo de preparar:
Purê de maçã: Descasque as maçãs e corte-as em pedaços. Despreze os cabos e as sementes. Coloque os pedaços de maçã e 4 colheres (sopa) de água num bowl. Leve ao micro ondas em potência alta por 10 minutos ou até que os pedaços estejam bem cozidos. Retire do micro ondas e despreze a água que se formou no fundo do bowl. Junte o sal e o suco de limão. Com um mixer, bata a maçã no próprio bowl até obter um creme homogêneo. Se preferir, bata no liquidificador.
Camarão: Leve uma panela grande ao fogo médio e coloque a manteiga. Quando derreter, acrescente a cebola, o alho e a pimenta. Refogue bem até que os cubinhos de cebola murchem. Junte o curry e mexa novamente. Adicione o leite de coco, o suco de limão e 1/2 xícara (chá) de água. Deixe cozinhando em fogo médio por 15 minutos. Cozinhe os camarões médios com dois dedos de água, numa panela tampada, por 5 minutos. Escorra a água. Grelhe os camarões grandes inteiros, com um fio de azeite, e tempere com sal e limão. Coloque o molho de curry numa travessa e junte os camarões cozidos. Decore com os camarões inteiros e sirva com arroz branco e o purê de maçã.
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