Páginas

domingo, 22 de abril de 2018

QUICHE DE FRANGO COM ABÓBORA

QUICHE  DE  FRANGO  COM  ABÓBORA

Ingredientes:
Massa:
300 g de farinha de trigo
1 colher (chá) de sal
150 g de manteiga em cubos
Água a gosto

Recheio:
300 g de purê de abóbora
4 ovos
200 ml de creme de leite
150 g de queijo gruyere ralado
300 g de frango cozido e desfiado
Queijo parmesão ralado, pimenta, sal e noz moscada a gosto

Modo de preparar:
Massa: Em um bowl, misture a farinha, a manteiga e o sal. Aperte a manteiga com a ponta dos dedos para dissolvê-la na farinha. Aos poucos, coloque um pouco de água para dar liga na massa. Quando ela estiver lisa, faça uma bolinha e deixe descansar por 20 a 30 minutos na geladeira. Depois, com o auxílio de um filme plástico na bancada, separe metade da massa e abra com um rolo. Com um palito, meça a espessura da massa. O ideal é que ela tenha a espessura da pontinha do palito. Coloque a forma em cima da massa aberta e meça o diâmetro da forma. Corte o excesso e lembre-se de usar uma forma com fundo removível. Com a ajuda do filme plástico, coloque a massa dentro da forma. Estique-a bem e retire o excesso com as mãos. Com um garfo, faça furinhos na base da massa. Pré asse a massa por 15 minutos no forno a 180ºC.
Recheio: Processe o purê de abóbora para deixá-lo bem liso. O ideal é cozinhar no vapor ou assar a abóbora para fazer o purê, porque assim, ela ficará com menos água do que se fosse cozida. Em um bowl grande, misture bem os ovos e quando estiverem uniformes, acrescente o purê e mexa até tudo ficar bem homogêneo. Adicione o creme de leite, o sal, a pimenta e a noz moscada e mexa mais.
Montagem: Com a massa pré assada, adicione o frango desfiado já cozido e espalhe-o na quiche fazendo uma base. Adicione o recheio de abóbora já batido. Salpique parmesão ralado por cima. Asse a quiche por aproximadamente 1 hora no forno com temperatura de 170ºC. Tire do forno e sirva com seu acompanhamento favorito.

Nenhum comentário:

Postar um comentário