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domingo, 22 de abril de 2018

SARDINHA CONFITADA

SARDINHA  CONFITADA

Ingredientes:
8 sardinhas limpas, sem cabeça nem rabo nem espinha
1 pimentão verde fatiado finamente
250 g de tomates cerejas cortados ao meio
1 cebola fatiada finamente
4 dentes de alho fatiados finamente
6 folhas de louro
1 ramo de alecrim
2 pimentas dedo de moça sem sementes
1/2 colher (chá) de sementes de coentro
Raspas de 1/2 limão siciliano
Azeite e sal a gosto

Modo de preparar:
Tempere as sardinhas com sal e pimenta do reino. Em uma panela de pressão, acomode os ingredientes em camadas, na seguinte ordem: cebola, pimentão, tomate, sardinha, alho, alecrim, louro e os temperos restantes. Regue generosamente com azeite até cobrir completamente todas as camadas. Tampe a panela e coloque no fogo forte. Quando começar a apitar, conte 5 minutos e desligue. Só abra quando toda a pressão tiver saído. Acerte o sal. Sirva as sardinhas dentro de latinhas. Se não for servir na hora, guarde-as em recipiente bem fechado, cobertas com azeite.

  

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