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quarta-feira, 25 de abril de 2018

PANQUECA DE FARINHA DE LINHAÇA

PANQUECA  DE  FARINHA  DE  LINHAÇA

Ingredientes:
Massa:
1 ovo
30 ml de água
10 ml de creme de leite
10 g de farinha de castanha ou amêndoas ou linhaça
1 pitada de sal
1 colher (chá) de semente de chia

Recheio:
140 g de escarola ou espinafre
1 colher (sopa) de óleo
1/4 de cebola picada
1 pitada de orégano
2 pitadas de sal
50 g de ricota fresca

Modo de preparar:
Massa: Em um bowl ou vasilha, coloque ovo, água, creme de leite. Misture. Acrescente a farinha, sal e semente de chia e mexa bem, como se fosse fazer omelete. Utilize o papel toalha para untar a frigideira com óleo. Aqueça a frigideira e coloque a massa. Para virar de um lado para outro, é importante ter duas panquequeiras do mesmo tamanho. Como a massa é delicada, deste modo não corre o risco de quebrar ao manusear. Não deixe a massa muito dourada.
Recheio: Na frigideira, aqueça o óleo, acrescente alho e cebola e doure. Adicione o espinafre, o orégano e sal. Mexa por aproximadamente 30 segundos e desligue o fogo. Coloque o espinafre temperado junto com a ricota dentro da massa da panqueca, feche e cubra com o molho de sua preferência. Adicione queijo parmesão ralado a gosto.

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