BATATAS ASSADAS COM CEBOLA CARAMELADA E COGUMELOS
Ingredientes:
4 batatas grandes assadas
2 colheres (sopa) de azeite de oliva
1 cebola média
1 dente de alho
450 g de cogumelos
250 ml de vinho tinto
90 ml de vinagre balsâmico
1/8 de colher (café) de açúcar
3/4 de colher (café) de amido de milho (maisena)
2 colheres (café) de salsinha fresca, picada
Sal, pimenta do reino e cebolas pérola (pequena) bem picadas a gosto
Modo de preparar:
Corte os cogumelos em fatias de cerca de 6 mm de largura. Corte as cebolas em rodelas. Junte o vinho com o vinagre balsâmico, açúcar e amido. Misture tudo. Aqueça o azeite em uma frigideira grande em fogo médio. Adicione as cebolas, distribuindo-as uniformemente na frigideira, mexendo de vez em quando. Faça isso por 15 a 20 minutos. Amasse o alho e junte-o à frigideira. Acrescente os cogumelos e frite-os até que fiquem macios e dourados. Despeje a misture de vinho com vinagre. Deixe ferver em fogo alto. Depois, baixe o fogo ao nível médio e cozinhe até que a mistura engrosse. Adicione a salsinha, sal e pimenta do reino a gosto. Coloque os cogumelos sobre as batatas. Decore com as cebolas e com queijo.
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