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segunda-feira, 23 de abril de 2018

MUFFINS DE MILHO COM RAGU DE CALABRESA

MUFFINS  DE  MILHO  COM  RAGU  DE  CALABRESA

Ingredientes:
Muffins de milho:
150 g de milho verde cozido e debulhado
30 ml de creme de leite fresco
1 ovo
160 g de farinha de trigo
200 ml de leite integral
90 g de queijo parmesão
70 g de manteiga mais um pouco para untar
2 g de sal
10 g de fermento em pó
Farinha de rosca para enfarinhar a forma

Ragu de calabresa:
250 g de linguiça calabresa moída
20 g de manteiga
3 dentes de alho picados
120 g de cebola picada
300 g de tomate pelado em lata, escorrido
5 g de alecrim
2 folhas de louro
Sal e pimenta do reino a gosto

Modo de preparar:
Muffins de milho: Em um liquidificador, bata 50 g de milho e o creme de leite. Reserve. Bata o ovo na batedeira, até formar um creme fofo. Reserve. Em outro recipiente, misture com uma colher a farinha, o leite, o queijo, os 70 g de manteiga e o sal. Acrescente o milho batido e os grãos restantes. Por último, adicione o fermento e o ovo batido e incorpore os ingredientes. Coloque em fôrmas de muffin untadas com manteiga e farinha de rosca. Leve ao forno preaquecido a 150ºC por 20 minutos.
Ragu de calabresa: Refogue o alho na manteiga, adicione a cebola e, depois, a calabresa. Junte o tomate e o restante dos ingredientes. Ferva até reduzir o ragu. Atenção para que não fique com muito líquido.
Montagem: Espere que os muffins esfriem, corte-os ao meio e recheie com o ragu.  

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