Páginas

segunda-feira, 23 de abril de 2018

BRACIOLA SUÍNA

BRACIOLA  SUÍNA

Ingredientes:
2 kg de lombo de porco
1 limão
2 pães picados, umedecidos em 1 e 1/2 xícara (chá) de leite
1/2 xícara (chá) de passas sem caroços
1/2 xícara (chá) de toucinho defumado, cortado em cubos (no tamanho das passas)
1/2 xícara (chá) de linguiça calabresa, cortada em cubos
2 ovos
2 dentes de alho grandes bem picados
4 colheres (sopa) de salsa bem picadinha
3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado na hora
Azeite para fritar
Molho de tomate para cozinhar a braciola
Sal e pimenta do reino a gosto (cuidado com o sal, pois os outros ingredientes são salgados)

Modo de preparar:
Com uma faca afiada, faça um corte interno no lombo, formando um “saco” (cuidado para não cortar o fundo). Lave a carne com limão e seque-a com papel toalha. Tempere o “saco” de lombo com sal e pimenta do reino, por dentro e por fora e reserve. Retire o pão do leite e coloque-o numa vasilha (descarte o excesso de leite, se houver). Junte todos os outros ingredientes (menos o azeite e o molho de tomate) e misture bem com uma colher. Deve ficar como um purê consistente, não muito mole). Acerte o sal e a pimenta. Com cuidado, vá introduzindo o recheio até encher o “saco” do lombo (nota da redação: pode haver sobra de recheio). Com uma agulha grande e um cordão culinário, costure a boca do saco. Numa panela grande, coloque um fio generoso de azeite e deixe aquecer. Frite a carne em todos os lados. Em seguida, coloque água quente (aos poucos) e deixe cozinhar, com a panela tampada, por 30 minutos. Enquanto isso, uma panela com molho de tomate já deve estar no fogo. Coloque a carne dentro do molho de tomate e deixe cozinhar por 40 minutos com um molho (maço) de salsa dentro. Retire a carne do molho. Com cuidado, retire o cordão culinário. Corte em fatias e sirva com ravióli, tagliatelle ou polenta.
Dica: Sugestão para fazer o molho para cozinhar a braciola, numa panela grande, coloque 60 ml de azeite e refogue 1 cebola e 2 dentes de alho, cortados em cubinhos miúdos. Junte 1 latão de tomates pelados amassados com as mãos, 500 ml de polpa de tomate e 1 cenoura grande inteira. Deixe cozinhar em fogo baixo, até reduzir e apurar. Tempere com sal e, se ainda estiver ácido, coloque 1 colher (café) rasa de açúcar.

Nenhum comentário:

Postar um comentário