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domingo, 22 de abril de 2018

QUICHE LORRAINE COM ASPARGOS

QUICHE  LORRAINE  COM  ASPARGOS

Ingredientes:
Massa:
2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
3 colheres (sopa) de amido de milho (maisena)
1/2 colher (chá) de sal
12 colheres (sopa) de manteiga sem sal picada
2 ovos

Recheio:
200 g de ricota fresca
200 g de queijo branco
400 ml de creme de leite fresco
1 cebola pequena picada
1 dente de alho picadinho
100 g de bacon picadinho
2 ovos
200 g de parmesão ralado
80 g de manteiga com sal
50 ml de azeite de oliva
Sal, pimenta do reino, aspargos frescos e salsinha picada a gosto

Modo de preparar:
Massa: Coloque a farinha, o amido de milho, o sal e a manteiga no processador de alimentos e bata. Quando estiver bem misturado, acrescente os ovos e incorpore-os à massa. Cubra as forminhas de quiche com a massa e deixe descansar na geladeira por 30 minutos.
Recheio: Frite o bacon (sem colocar gordura). Retire-o da panela e reserve. Na mesma panela, refogue a cebola e o alho com a manteiga. Coloque a mistura no liquidificador com o creme de leite fresco, os ovos e os queijos. Processe. Tempere com a salsinha, o bacon, o sal e a pimenta do reino a gosto. Preencha as forminhas de quiche com o recheio batido no liquidificador e leve ao forno médio (180°C) por 30 minutos, ou até dourar. Na mesma panela, doure os aspargos no azeite e coloque-os em cima de cada quiche para servir.

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