QUICHE DE CEBOLA CARAMELIZADA E BLUE CHEESE
Ingredientes:
Massa:
200 g de farinha de trigo
100 g de manteiga
1 colher (chá) de sal
1 ovo
2 colheres (sopa) de água fria
Creme:
500 ml de creme de leite fresco
3 ovos
Sal e noz moscada a gosto
Recheio:
3 cebolas grandes fatiadas
2 colheres (sopa) de açúcar mascavo
1 colher (chá) de sal
1/2 xícara (chá) de água
250 g de blue cheese (queijo)
50 g de parmesão ralado
Modo de preparar:
Massa: Misture a farinha com a manteiga e o sal. Bata o ovo com a água. Junte as duas misturas e amasse até obter uma massa homogênea. Deixe descansar por 30 minutos.
Recheio: Fatie as cebolas e refogue-as com o açúcar e o sal. Junte a água e deixe cozinhar. Reserve.
Creme: Com um fouet (batedor de arame), bata os ovos, juntamente com o creme de leite. Tempere com sal e noz moscada ralada a gosto.
Montagem: Abra a massa com 3 mm de espessura e coloque-a numa fôrma (melhor se for de fundo falso). Fure a massa com um garfo. Coloque as cebolas (já frias) sobre a massa, despeje o creme e adicione pedaços do queijo blue cheese por cima de tudo. Polvilhe com parmesão. Leve ao forno e asse por 40 minutos, até que esteja dourada.
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