Páginas

segunda-feira, 23 de abril de 2018

BATATAS RECHEADAS COM BRÓCOLIS E QUEIJO

BATATAS  RECHEADAS  COM  BRÓCOLIS  E  QUEIJO

Ingredientes:
4 batatas
420 g de feijão branco (1 lata)
3/4 de xícara (chá) de água
1/2 a 1 xícara (chá) de queijo ralado
1/2 colher (café) de sal
1 ramo de brócolis
4 dentes de alho
1 colher (sopa) de azeite de oliva
1 pitada de pimenta malagueta em pó

Modo de preparar:
Pré aqueça o forno a 200°С. Fure uniformemente as batatas com um garfo e leve-as ao forno durante 45 a 50 minutos. Enquanto isso, divida o brócolis em pequenos buquês e passe-os por um moedor. Amasse um dente de alho. Em uma frigideira grande, aqueça uma colher de azeite e adicione o alho. Após 30 segundos, coloque uma pitada de malagueta em pó e o brócolis. Frite até que o vegetal fique macio, ou por cerca de 5 a 7 minutos. Abra a lata de feijão, retire o líquido e lave bem o ingrediente. Em um liquidificador, bata o feijão, 3/4 de xícara (chá) de água, 1/2 xícara (chá) de queijo e 1/2 colher (café) de sal. Você pode adicionar especiarias a gosto ou mais água, para que o molho fique mais líquido. Quando as batatas estiverem prontas, retire com cuidado a maior parte da polpa. A cada batata, acrescente a mistura de feijão e, por cima, a de brócolis com queijo. Leve as batatas recheadas ao forno por alguns minutos, até derreter o queijo. Sirva ainda quente.

Nenhum comentário:

Postar um comentário