Páginas

segunda-feira, 23 de abril de 2018

CASCAS DE BATATAS RECHEADAS

CASCAS  DE  BATATAS  RECHEADAS

Ingredientes:
6 batatas
330 g de carne bovina moída
1 cebola média picada em pedaços bem pequenos
3 dentes de alho amassados
3/4 de xícara (chá) de milho em conserva
3/4 de xícara (chá) de feijão preto
1 tomate grande, bem picado
2 colheres (sopa) de coentro picado
1 colher (café) de pimenta malagueta em pó
1/2 colher (café) de páprica
1/4 de colher (café) de cominho
3/4 de xícara (chá) de queijo ralado
Sal, pimenta do reino e azeite de oliva a gosto

Modo de preparar:
Recheio: Misture a pimenta malagueta em pó, a páprica e o cominho em um mesmo recipiente. Aqueça umas 2 colheres (sopa) pequenas de azeite numa frigideira em fogo médio e frite a carne. Se sobrar muita gordura ou suco da carne, retire o excesso de líquido. Adicione cebola e alho. Cozinhe até que a cebola fique parcialmente transparente.
Acrescente os tomates e cozinhe em fogo médio por 1 a 2 minutos. Adicione o milho e o feijão. Em seguida, junte as especiarias e o coentro picado. Misture bem. Adicione sal e pimenta, e cozinhe em fogo médio por mais 5 a 7 minutos. Retire do fogo.
Cascas de batatas: Pré aqueça o forno a 200°С. Em uma assadeira, coloque uma folha de papel alumínio e unte-a com manteiga. Lave e seque as batatas. Fure-as várias vezes com um garfo. Unte as batatas com azeite, coloque-as na assadeira e leve ao forno por 50 minutos, até que a polpa fique macia e a casca, crocante. Deixe descansar por alguns minutos. Quando as batatas estiverem frias, corte-as pela metade. Retire a maior parte da polpa com uma colher, mantendo uma fina camada. Unte as cascas por dentre com azeite.
Vire as batatas, deixando a casca para cima. Asse por 10 minutos. Depois, vire-as novamente para a posição inicial, assando-as por mais 5 a 7 minutos, até que as bordas das cascas estejam douradas. No fim, retire as cascas do forno e recheie-as com a carne previamente preparada. Polvilhe com queijo ralado e leve-as de volta ao forno. Espere até que o queijo se derreta. Antes de servir as batatas recheadas, adicione coentro picado.

Nenhum comentário:

Postar um comentário