BOLO DE PÃO DE LÓ COM CHANTILLY E MORANGOS
Ingredientes:
Massa:
7 ovos
210 g de açúcar
160 g de farinha de trigo
28 g de amido de milho (maisena)
Chantilly:
700 g de creme de leite fresco
150 g de açúcar
Recheio:
600 g de morangos picados
Montagem:
1 colher (sopa) de vinagre balsâmico
1 colher (sopa) de água de flor de laranjeira
Raspas de limão
Modo de preparar:
Massa: Coloque na batedeira os ovos e comece a bater em velocidade média. Quando formar uma espuma, coloque pouco a pouco a quantidade total de açúcar. Bata por aproximadamente 10 minutos, até os ovos dobrarem de volume e a mistura formar um creme fofo. Junte a farinha com a maisena e coloque a mistura, pouco a pouco, no creme. Misture com uma espátula até incorporar bem os ingredientes. Unte e enfarinhe uma fôrma redonda de 20 cm de diâmetro. Coloque a massa e asse em forno preaquecido a 170°C por 25 minutos.
Chantilly: Bata o creme de leite fresco com o açúcar por, no máximo, 5 minutos (o chantilly deve ser utilizado assim que ficar pronto).
Montagem: Desenforme o bolo e corte-o em três camadas. Espalhe um pouco de chantilly na base e distribua morangos picados sobre o creme. Coloque a outra parte do bolo, mais chantilly e mais morangos. Coloque a última parte do bolo e enfeite com o restante do chantilly e dos morangos. Salpique raspas de limão para enfeitar. Na hora de servir, despeje o balsâmico e a água de flor de laranjeira sobre os morangos no topo.
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