PUDIM DE DAMASCO COM XAROPE DE AMARULA
Ingredientes:
Pudim:
50 g de manteiga, mais um pouco para untar a assadeira
2 colheres (sopa) de geleia de damasco
3 colheres (sopa) de vinagre de vinho branco
225 g de açúcar
250 g de farinha de trigo, mais um pouco para enfarinhar a assadeira
500 ml de leite
2 ovos
2 colheres (chá) de bicarbonato de sódio dissolvidas em 1 colher (sopa) de água
Xarope de amarula:
225 g de açúcar
30 g de manteiga com sal
125 ml de água
75 ml de amarula
Modo de preparar:
Pudim: Preaqueça o forno a 180°C e unte e enfarinhe uma assadeira média. Misture a manteiga, a geleia, o vinagre e o açúcar numa panelinha e leve ao fogo até os grãos se dissolverem. Apague o fogo e deixe esfriar por 5 minutos. Adicione a farinha e o leite, alternadamente, à mistura. Acrescente um ovo por vez, batendo bem, e incorpore o bicarbonato de sódio. Despeje a massa numa assadeira, leve ao forno e asse por 30 minutos.
Xarope de amarula: Misture todos os ingredientes numa panelinha e leve ao fogo bem baixo, até reduzir ligeiramente o volume. Quando o pudim estiver completamente assado, tire do forno e despeje o xarope sobre ele. Deixe esfriar por 10 minutos antes de servir. Se desejar, sirva acompanhado de creme batido em ponto de chantilly.
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