QUICHE DE COGUMELOS
Ingredientes:
Massa:
250 g de farinha de trigo
125 g de manteiga
1 gema
1 colher (chá) de sal
50 ml de água
Recheio:
4 ovos
3/4 de xícara (chá) de leite
3/4 de xícara (chá) de creme de leite fresco
250 g de cogumelos paris frescos
250 g de shimeji
250 g de shiitake
2 dentes de alho picados
50 ml de azeite
1 colher (chá) de tomilho fresco ou seco
Sal, pimenta do reino e noz moscada a gosto
Modo de preparar:
Massa: Em uma tigela, coloque a farinha, o sal e a manteiga em pedaços e amasse com as pontas dos dedos até esfarelar. Junte a gema e a água e sove a massa até ficar homogênea. Enrole-a em filme plástico e leve para a geladeira por aproximadamente 1 hora. Depois disso, polvilhe com farinha uma superfície lisa e abra a massa com o auxílio de um rolo. Coloque-a em forminhas individuais, deixando a massa com cerca de 2 mm de espessura. Reserve.
Recheio: Numa tigela, junte os ovos, o leite e o creme de leite e bata com um batedor até ficar homogêneo. Tempere com sal, pimenta do reino e noz moscada. Reserve. Lave e corte todos os cogumelos em fatias finas. Refogue-os no azeite, juntamente com o alho. Tire do fogo e adicione o tomilho e um pouco de sal. Recheie as quiches com os cogumelos e adicione a mistura de creme de leite até quase a borda, deixando uma beirada de uns 3 mm sem recheio. Leve ao forno a 180ºC por 20 a 25 minutos. Certifique-se de que o recheio está firme antes de tirar do forno. Prazo de validade: até três meses no freezer.
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