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terça-feira, 4 de abril de 2017

TRUFA DE CHAMPAGNE

TRUFA  DE  CHAMPAGNE

Ingredientes:
360 g de chocolate branco
250 g de chocolate meio amargo
250 ml de champagne ou espumante
150 g de polpa de morango congelada
40 g de creme de leite pasteurizado

Modo de preparar:
Numa panela larga junte o champagne e a polpa de morango, leve ao fogo mais baixo possível. Deixe reduzir até 1/4 do volume tomando cuidado para não deixar queimar. Reserve. Aqueça o creme de leite, não deve estar frio ao ser usado. Reserve. Derreta o chocolate branco (no microondas ou em banho maria) e quando estiver praticamente derretido, acrescente o creme de leite aquecido e misture bem (Pode acontecer de não querer misturar num primeiro momento, mas continue mexendo). Se opcionalmente for usar corante, dissolva na redução de champagne antes de colocar no chocolate. Adicione a redução de champagne ao chocolate mexendo para deixar bem homogêneo. Transfira para um recipiente de base grande, um refratário retangular ou quadrado. Cobrir com plástico filme e levar para geladeira por 5 horas, pelo menos. Após o tempo de descanso, faça as bolinhas das trufas. Deixe o mais uniforme possível, a massa é pegajosa mesmo. Coloque sobre papel manteiga ou superfície de silicone. Volte as bolinhas para geladeira ou 5 minutos no freezer para firmar bem. Não deixe muito tempo, ficará gelado demais. Prepare uma assadeira coberta com superfície de silicone ou papel manteiga. Com o chocolate meio amargo, derreta e temperá-lo (se for chocolate de verdade), então, banhe cada uma das bolinhas com as mãos ou use garfinho próprio para banhar e colocar sob a assadeira preparada. Leve a geladeira por 5 minutos, se a temperagem do chocolate foi correta, a casquinha irá endurecer e não derreterá. Em dias mais frio, a casquinha endurece em temperatura ambiente. Depois da casquinha já dura, se quiser, pode passar no açúcar de confeiteiro impalpável para criar mais uma camada.

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