Páginas

quarta-feira, 5 de abril de 2017

PANQUECA VERDE COM RECHEIO DE COUVE VEGANA

PANQUECA  VERDE  COM  RECHEIO  DE  COUVE  VEGANA

Ingredientes:
Massa:
1 xícara (chá) de farinha de trigo com fermento
1/2 xícara (chá) de aveia em flocos finos
1 colher (café) de sal
3 colheres (sopa) de azeite
1 e 1/2 xícara (chá) de água
1 folha de couve sem o talo

Recheio:
5 folhas grandes de couve picada em fios
1 tomate grande picado em cubos
1 cebola média picada
3 dentes de alho em lâminas
Cheiro verde, azeite e tempo preparado com sal e alho a gosto

Molho (opcional):
200 g de molho de tomate pronto
2 dentes de alho
Sal, pimenta do reino, orégano e azeite a gosto

Modo de preparar:
Massa: Misture todos os ingredientes num liquidificador e deixe bater por bastante tempo para não ficar pedaços de couve. A massa vai obter uma coloração verde claro desde esse momento. Unte uma frigideira antiaderente com um fio de azeite e deixe esquentar bem. Despeje uma porção de massa e vá movendo a frigideira circularmente de modo que a massa vá tomando a forma do fundo da frigideira. Deixe as bordas dourarem um pouco até perceber que está se soltando. Com auxílio de uma espátula, desgrude a massa e vire (ou no ar que é mais simples). Dependendo da aderência da frigideira, só precisa untar de duas em duas panquecas.
Recheio: Refogue o alho e a cebola no azeite, adicione a couve, o tomate e o restante dos temperos, até a couve murchar pela metade.
Molho: Refogue o alho em um fio de azeite, adicione o molho de tomate, junte orégano, sal e pimenta do reino a gosto e deixe apurar por alguns minutos.
Montagem: Recheie cada panqueca com uma boa porção de couve refogada e enrole. Despeje molho em abundância e sirva.

Nenhum comentário:

Postar um comentário