Páginas

quarta-feira, 5 de abril de 2017

COOKIES DE CHOCOLATE II

COOKIES  DE  CHOCOLATE II

Ingredientes:
285 g de farinha sem glúten 
1/2 colher (chá) de goma xantana
1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
1 colher (chá) de sal
60 g de cream cheese em temperatura ambiente
160 g de manteiga derretida
200 g de açúcar mascavo
75 g de açúcar refinado
1 colher (chá) de baunilha
2 gemas
325 g de gotas de chocolate meio amargo

Modo de preparar:
Coloque a farinha, goma xantana e bicarbonato em uma tigela e misture bem. Bata com a batedeira o cream cheese com a manteiga derretida. Adicione o açúcar mascavo e o açúcar refinado e bata por 2 minutos em velocidade média. Adicione então a baunilha e a as gemas e misture. Coloque os ingredientes secos aos poucos e bata até ficar homogêneo. Cubra com plástico filme e deixe na geladeira por pelo menos 2 horas. Preaqueça o forno a 190ºC e forre uma assadeira grande com papel manteiga. Retire a massa da geladeira e deixe em temperatura ambiente por 30 minutos. Coloque colheradas da massa na forma com 2 cm de espaço entre elas. Leve ao forno e asse por 11 a 13 minutos. Pode ser que eles pareçam crus, mas vão continuar cozinhando enquanto esfriam. Retire e deixe descansar por 3 minutos antes de transferir para uma grade e deixar esfriar completamente.

Nenhum comentário:

Postar um comentário