COXINHA DE ABÓBORA COM CARNE SECA
Ingredientes:
Massa:
250 de abóbora em pedaços
500 ml de água
1 cubo de caldo de galinha
1 colher (sopa) margarina
2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 gema
1/2 caixa de creme de leite
Sal a gosto
Recheio:
500 g de carne seca dessalgada
1 colher (sopa) margarina ou azeite
1 cebola picadinha
Salsa picadinha a gosto
Empanar:
1 clara
Farinha de rosca
Modo de preparar:
Massa: Cozinhe a abóbora em pedaços na água. Após estiverem cozidas, retire as cascas e faça um purê. Numa panela coloque o purê, a água, o cubo de caldo de galinha, margarina e sal (a gosto). Deixe ferver. Abaixe o fogo, coloque a farinha de trigo e misture bem até desgrudar do fundo da panela. Despeje a massa em uma pedra e acrescente a gema e o creme de leite misturando com auxílio de uma colher de silicone. A massa ficará com uma textura aveludada. Deixe esfriar para poder modelar as coxinhas.
Recheio: Cozinhe a carne seca na panela de pressão por 20 minutos. Deixe esfriar e passe no processador para triturar. Refogue a carne com azeite e cebola. Acrescente salsinha e deixe esfriar. Depois de frio coloque um pouco de catupiry e misture. Com o caturpiry a carne seca não fica solta e assim facilita na hora de modelar as coxinhas. Faça bolinhas, achate com a palma da mão, pegue porção de recheio e aperte para ficar bem unido no centro da massa. Feche em forma de trouxinha e modele no formato de coxinha. Bata a clara com um pouquinho de água. Passe as coxinhas nesta mistura e depois na farinha de rosca. Frite em óleo quente aos poucos para ficar sequinho. Cuidado para que seu salgadinho não estoure na hora de fritar.
Nenhum comentário:
Postar um comentário