Páginas

quarta-feira, 5 de abril de 2017

COOKIES DE CHOCOLATE COM AVEIA E QUINOA

COOKIES  DE  CHOCOLATE  COM  AVEIA  E  QUINOA

Ingredientes:
2 xícaras (chá) de aveia em flocos (sem glúten)
1 xícara (chá) de quinoa cozida
1/2 xícara (chá) de purê de maçã (tipo papinha de bebê)
2 ovos
1/4 de xícara (chá) de açúcar
2 colheres (chá) de baunilha
1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
1/2 colher (chá) de sal
3/4 de xícara (chá) de chocolate meio amargo picado
1/2 xícara (chá) de nozes pecã picadas (opcional)

Modo de preparar:
Preaqueça o forno em temperatura média (180ºC). Unte assadeiras grandes. Coloque metade da aveia em um processador e pulse 7 a 8 vezes. Adicione a quinoa já fria e pulse até ficar miudinha. Transfira para uma tigela e adicione o resto da aveia, purê de maçã, ovos, açúcar, baunilha. bicarbonato e sal. Misture bem e adicione o chocolate e nozes. Coloque colheradas da massa na assadeira. Leve ao forno por cerca de 14 minutos, ou até as beiradas dos cookies começarem a dourar. Retire e deixe esfriar na assadeira por 1 a 2 minutos antes de transferir para uma grade para esfriar completamente.

Nenhum comentário:

Postar um comentário