Páginas

quinta-feira, 6 de abril de 2017

FRITADA COM CENOURA, COUVE FLOR E COGUMELOS VEGANA

FRITADA  COM  CENOURA,  COUVE  FLOR  E  COGUMELOS  VEGANA

Ingredientes:
4 colheres (sopa) de azeite de oliva
1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de grão de bico
1 xícara (chá) de água
1 colher (chá) de fermento em pó
1 pitada de cominho em pó
1 pitada de coentro em pó
1 dente de alho amassado
2 ramos de cebolinha verde picadinha
2 xícaras (chá) de legumes mistos, finamente picados (cenoura, couve flor, couve e cogumelos)
Sal e pimenta moída a gosto

Modo de preparar:
Aqueça 1 colher (sopa) de azeite em uma frigideira e adicione a cenoura e a couve-flor. Tampe e deixe refogar por cerca de 5 minutos, mexendo ocasionalmente. Adicione o alho, a cebolinha, a couve e os cogumelos, refogue por mais 4 a 5 minutos e reserve.  Em uma tigela grande misture a farinha de grão-de-bico, a água, o fermento em pó, as especiarias, sal e pimenta a gosto. Junte o refogado a essa massa e misture bem. Coloque 2 colheres (sopa) de azeite de oliva numa frigideira quente (reservando a última colher de sopa). Despeje a mistura e acerte com uma colher ou espátula de modo que forme uma camada uniforme. Deixe fritar em fogo médio baixo por cerca de 7 minutos. Quando começar a sentir o cheiro gostoso e notar que as bordas estão definidas, regue com a última colher de azeite e vire com cuidado para fritar do outro lado. Sirva em seguida.

Nenhum comentário:

Postar um comentário