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quinta-feira, 6 de abril de 2017

BOLINHO DE ABOBRINHA E ERVAS FRESCAS VEGANO

BOLINHO  DE  ABOBRINHA  E  ERVAS  FRESCAS  VEGANO

Ingredientes:
4 copos (requeijão) de abobrinha ralada grosso
2 boas pitadas de sal
1/3 de copo (requeijão) de cebolinha picada
1/2 copo (requeijão) de salsinha picada
1/2 copo (requeijão) de farinha de trigo
1/4 de copo (requeijão) de leite vegetal
2 colheres (sopa) de azeite

Modo de preparar:
Rale as abobrinhas no ralo grosso. Ponha-as num escorredor e salpique o sal por cima. Mexa com cuidado e deixe repousar por no mínimo uma hora. Isso é muito importante para retirar toda a água da abobrinha. Ponha uma vasilha embaixo do escorredor. Quando estiver pronta para usá-la, aperte ligeiramente a abobrinha entre as mãos para acabar de retirar toda a água. Coloque numa vasilha média com os demais ingredientes (menos o azeite). Mexa bem, com cuidado. Esquente o azeite numa frigideira antiaderente. Usando uma pequena concha, ponha um pouco do creme de abobrinhas no azeite quente. Doure de um lado, antes de virar o bolinho para dourar o outro lado. Cada lado leva uns dois minutos. Retire com uma espátula e ponha em cima de papel absorvente enquanto doura os outros bolinhos.
Dica: Experimente também fazê-los com cenoura (cozinhando-as previamente no vapor) e usar outras ervas frescas (manjericão fica uma delicia). Você também pode grelhar os bolinhos para reduzir o aporte calórico.

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