Páginas

terça-feira, 4 de abril de 2017

BOMBOM DE CEREJA AO LICOR

BOMBOM  DE  CEREJA  AO  LICOR

Ingredientes:
500 g de chocolate meio amargo
200 g de fondant
Cerejas ao marasquino
Licor de cerejas

Modo de preparar:
Bata no liquidificador o fondant e vá acrescentando, aos poucos, o licor até ficar cremoso. Reserve. Derreta o chocolate meio amargo, coloque em fôrma própria para bombons. Em seguida, retire o excesso, batendo a lateral da fôrma num refratário. Cubra com papel manteiga e leve à geladeira com a cavidade para cima. Espere 7 minutos, retire e repita o processo, mas, desta vez, leve a fôrma à geladeira com a cavidade para baixo. Deixe por 5 minutos, retire da geladeira, remova o papel manteiga e coloque o recheio reservado com uma cereja. Depois, feche com chocolate e leve para gelar por cerca de 10 minutos, ou até que a fôrma fique opaca. Desenforme.
Dica: A cereja pode ser substituída por frutas secas (nozes, damasco, ameixa, uva) bem picadas e, o licor deve ser de laranja ou de amêndoas.

Nenhum comentário:

Postar um comentário