Páginas

terça-feira, 4 de abril de 2017

TRUFA SONHO DE VALSA

TRUFA  SONHO  DE  VALSA

Ingredientes:
Cobertura:
500 g de chocolate ao leite fracionado
Cacau em pó (opcional)

Recheio:
380 g de chocolate branco
130 g de chocolate meio amargo
200 g de creme de leite
1/2 xícara (chá) de castanha de caju moída
1 colher (sopa) de xarope de glucose
4 paçocas esfareladas

Modo de preparar:
Recheio: Derreta os dois tipos de chocolate. Acrescente o creme de leite e, misture até formar um creme liso e homogêneo. Acrescente o xarope, misture e depois os demais ingredientes misturando bem. Leve para gelar por aproximadamente 20 minutos. 
Cobertura sem formas: Depois do recheio gelado, retire pequenas porções da massa, modele as trufas, passe-as pelo chocolate derretido e, por último, pelo cacau em pó.
Cobertura em formas de silicone: Derreta o chocolate, coloque nas formas de silicone até atingir a marca. Coloque a forma de silicone e, depois a última. Prense até o chocolate chegar à borda. Vire a forma de boca para baixo e leve à geladeira, até que fique opaca. Retire a última forma e depois a de silicone. Recheie as cascas de chocolate, tampe-as com o chocolate derretido, voltando para a geladeira por alguns minutos. Desenforme e decore a gosto.
Dica: As formas de silicone são muito práticas e vale a pena investir nelas. Facilitam o trabalho e não há desperdício de chocolate. O xarope de glucose evita a formação de cristais de açúcar, confere maior brilho, aumenta a viscosidade, cremosidade e maciez em sorvetes, pirulitos e massas. Eu utilizo a transparente que não interfere na cor da massa. 
Para facilitar sua retirada do pote aqueça a colher em água quente. Facilmente encontrada em casa ou lojas de produtos culinários para confeitaria.

Nenhum comentário:

Postar um comentário