Páginas

quarta-feira, 5 de abril de 2017

BOLACHA CASEIRA COM CHIA E LINHAÇA

BOLACHA  CASEIRA  COM  CHIA  E  LINHAÇA

Ingredientes:
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
2/3 de xícara (chá) de sementes de linhaça
1/3 de xícara (chá) de sementes de chia
1 1/2 colher (chá) de fermento em pó
1/2 colher (chá) de sal
1/2 colher (chá) de alho em pó
1/2 colher (chá) de cebola em pó
1/4 de colher (chá) de pimenta em pó
1/2 xícara (chá) de manteiga sem sal
1 xícara (chá) de água, ou como necessário
2 colheres (sopa) de azeite

Modo de preparar:
Preaqueça o forno em temperatura alta (200ºC) e unte duas assadeiras grandes. Misture numa tigela todos os ingredientes secos. Junte a manteiga em pedaços e misture até formar uma farofa grossa. Junte a água e o azeite e misture com um garfo até formar uma massa que desgruda fácil dos lados da tigela. Divida a massa em duas partes. Abra uma parte da massa com um rolo numa bancada enfarinhada até ficar o mais fino possível. Corte em quadrados e coloque na assadeira. Repita com o restante da massa. Leve ao forno até ficar dourado e crocante, cerca de 8 minutos. Transfira para uma grade para esfriar completamente.
Dica: Você pode substituir a chia por gergelim, se quiser.

Nenhum comentário:

Postar um comentário