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terça-feira, 4 de abril de 2017

TRUFAS DE AMARULA PRETA

TRUFAS  DE  AMARULA  PRETA

Ingredientes:
600 g de cobertura de chocolate ao leite
300 g de creme de leite (com soro)
2 colheres (sopa) de glucose de milho (karo)
4 colheres (sopa) de licor de amarula
1/2 colher (café) aroma para chocolate sabor amarula

Modo de preparar:
Derreta em banho maria, o chocolate ao leite junto com o creme de leite. Retire e acrescente o aroma, o licor e o xarope de glucose. Misture bem e coloque em pote bem fechado na geladeira por no mínimo 6 horas. Após esse tempo, modele as trufas e passe-as por cacau em pó ou no chocolate em pó. Se preferir, banhe as trufas no chocolate meio amargo derretido.
Dica: A essência deve ser própria para chocolate. A verdadeira trufa não tem forma definida e, é passada em cacau em pó. O xarope de glucose evita a formação de cristais de açúcar, confere maior brilho, aumenta a viscosidade, cremosidade e maciez em sorvetes, pirulitos e massas. Utilize o transparente que não interfere na cor da massa. Para facilitar sua retirada do pote aqueça a colher em água quente.

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